В отношении алкоголизма наши специалисты круглосуточно отвечают на вопросы анонимно. С алкозависимостью пациенты сталкиваются чаще, чем с наркоманией, и это социальная проблема России.
Позвонить в службу психологической поддержки стоит, если:
Наркоманы обычно встречаются в юном возрасте - 16-25 лет. Это заболевание трудно поддается лечению, часто встречаются отказы от помощи нарколога, срывы и нежелание проходить реабилитацию.
Позвонить при наркомании на телефон доверия стоит в следующих случаях:
Телефон горячей линии по вопросам лечения алкоголизма и наркомании работает круглосуточно. Обращение бесплатное, на службе доверия работают опытные врачи наркологи. Как правило, звонки поступают от женщин, которые столкнулись с этой бедой. К сожалению, употребление наркотических средств начинается в раннем юношеском возрасте, на этапе взросления, поэтому важно не упустить момент становления ребенка на путь саморазрушения.
Звоните по вопросам алкоголизма и наркомании на горячую линию бесплатно. Мы работаем в Перми на дому, выезжаем на адрес, при необходимости забираем человека в стационар. Здесь можно получить быструю помощь, психологическую поддержку, стационарное и бесплатное лечение анонимно.
Чтобы алкозависимый успешно мог справиться с тягой к спиртному, ему необходимо пройти курс комплексной терапии в платном наркоцентре по доступной цене, где это можно сделать анонимно. Специалисты составляют персональные программы, основанные на результатах диагностики, чтобы учесть все особенности человека, стадию заболевания. После детоксикации, то есть вывода из организма ядовитых токсинов, необходимо закодировать алкоголика. Комплексное обследование и консультации с узкими специалистами помогают решить, какая методика окажется самой эффективной – медикаментозная или немедикаментозная.
Специалситы нашей частной клиники берутся за терапию пациентов в любом состоянии, в том числе на хронической стадии зависимости. Добиться успешного результата в такой ситуации удается только при условии соблюдения человеком всех врачебных рекомендаций, прохождения основных этапов терапии. Обязательно устраивается медикаментозное или немедикаментозное кодирование. В сложных случаях приходится использовать двойную кодировку, чтобы минимизировать риск рецидива в первые месяцы после отказа от употребления спиртного. Далее необходима психологическая реабилитация в стационаре, чтобы человек полностью пересмотрел свое отношение к жизни, окончательно отказался от алкоголя.
С этой проблемой сталкиваются все близкие алкоголика, ведь в России запрещена принудительная терапия, поэтому без согласия пациента ему не может быть оказана медицинская помощь. Родственники могут получить консультацию в частной клинике, чтобы узнать, как организовать интервенцию. Для этого они должны объединиться, перестав помогать алкоголику в решении любых проблем, вызванных зависимостью, пока он не отправится на лечение. Добиться согласия, как правило, удается, когда человек страдает от последствий абстиненции. Также можно вызвать на дом психологов, которые проводят эффективные доверительные беседы, используя знания о сущности зависимых и особенностях их психики.
Когда у больного хроническая тяга к спиртному, исправить ситуацию можно после проведения комплексной терапии в частной клинике. Для начала врачи организуют обследование, чтобы выяснить, какие методики и препараты будут самыми эффективными в данной ситуации. В стандартную программу терапии зависимости включают медикаментозное или немедикаментозное кодирование, психологическую реабилитацию, курс социальной адаптации, призванный подготовить пациента к возвращению к нормальной жизни. Чем раньше родственники смогут убедить близкого начать лечение, тем выше вероятность, что удастся обойтись без опасных патологических последствий для организма и психики.
При зависимости от спиртных напитков рекомендуется обращаться в клинику как можно раньше, чтобы минимизировать вероятность патологических последствий для организма. Если побороть тягу на ранней стадии, возможно, удастся обойтись без медикаментозной терапии, бросив пить, благодаря использованию психотерапевтических методик, высокому уровню мотивации и поддержке родственников. Добившись согласия от пациента на получение наркологической помощи, необходимо провести диагностику, чтобы врачи составили индивидуальную программу лечения зависимости с учетом всех особенностей человека.
Сколько потребуется времени, чтобы вылечить алкоголизм, зависит от стадии заболевания и его продолжительности, физиологических и психологических особенностей человека. В большинстве случаев купировать патологическую тягу к спиртному удается в срок от нескольких месяцев до одного года. На это время человек кодируется медикаментозным или немедикаментозным способом, проходит курс психологической реабилитации, чтобы пересмотреть отношение к жизни, в которой не должно остаться места для алкоголя. Ускорить процесс удается, когда алкоголик восстанавливается в психологически комфортных условиях, получает поддержку со стороны близких.
Когда у пациента сформировалась физическая и/или психологическая зависимость к спиртным напиткам, ему не поможет ни одно народное средство. Добиться результата можно только после проведения комплексной терапии, состоящей из кодирования и психологической реабилитации. Народные методы лечения, в лучшем случае, помогут временно купировать самые опасные и мучительные симптомы, однако вскоре они вернутся, причем с удвоенной силой.
К тому же все время, пока пациент не получает полноценной медицинской помощи, зависимость будет развиваться, есть опасность появления новых и обострения старых хронических заболеваний.